Кафе и рестораны костромы

Бар «Дорогая, буду поздно»

Где поесть в Костроме : кафе, бары, рестораны фотография 5

Где поесть в Костроме : кафе, бары, рестораны фотография 7

В баре «Дорогая, буду поздно» удалось побывать пару раз: днем, когда мы гуляли по Центральному парку Костромы, поднимаясь от Набережной, и второй раз тусили там ночью. Это заведение находится в самом центре города, добраться до него очень легко пешком. С виду и не скажешь, что заведение довольно просторное, сначала бар показался мне маленьким домишкой. Однако, когда мы вошли внутрь, оказалось, что там два этажа, с больший верандой внизу. Еда довольно вкусная и не очень дорогая. Днем заведение мало чем примечательно, зато вечером – здесь собирается вся тусовка Костромы.

Когда мы приехали сюда вечером, первое, на что мы наткнулись – это фейс контроль. Прошли его с наглыми московскими лицами. Фэйс-контроль как всегда работал по только им понятным правилам: приличных людей почему-то не пускали, но зато братков в спортивных штанах впускали во внутрь, чуть ли не расшаркиваясь перед ними. Вы не подумайте, это были не мы))). На первом этаже играла dj-девушка миксы различных рок-композиций. Надо сказать у нее неплохо получалось. На веранде, которая находилась внизу, собирались различные компании. Публика была разношерстной: были компании молодежи попроще, а были и такие, которые сильно выделывались, оглядывая всех взглядом «и кто все эти люди», водя пальчиком по ipad. Были парни в спортивных костюмах и девушки, одетые стиле 20-х годов, а-ля «Вера Холодная».

Веселье и движуха начались около 1 ночи, когда публика уже изрядно набралась и начала подниматься и двигаться под звуки музыки. К двум часам ночи веселье было в самом разгаре, однако ди джей молча собрала свои вещи … и ушла. Вместо этого, администраторы клуба включили какую-то заунывную музыку типа Стинга. Публика осталась в полном разочаровании и все начали расходиться. В общем, фишки ухода ди-джея мы не поняли, что это было? Позже, поговорив с гардеробщиком, удалось выяснить, что девушка ушла, потому что не было людей. Интересно, кто тогда были те 50 человек, танцевавшие на танц-поле? В общем, немного расстроившись, мы поехали в друге место, в «Первый бар-Дружба».

Адрес: Кострома, ул. Нижняя Дебря. 2/15

Для всей семьи

Кафе «Сусанин Хаус» на ул. Ивана Сусанина, 54/17 подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Меню русское и европейское плюс блюда от шеф-повара. Есть отдельное детское меню и игровая комната, где работают аниматоры, высокие стульчики для малышей. Выступают приглашенные музыканты разных жанров, так что здесь можно не только поесть, но и приятно провести время. Средний чек — 700-1500 RUB. Цены на странице указаны на март 2021 г.

В траттории «Пиноккио» угощают не только итальянскими, но и японскими блюдами — суши и роллами. Для детей готовят пиццы с ягодами и шоколадом. Пицца «Кальцоне» с баварскими колбасками стоит 389 RUB, сладкая — 289 RUB. К ним подают холодные супы, смузи и десерты. Каждое воскресенье для детей проходит мастер-класс по приготовлению настоящей пиццы.

Заведения с видом на Волгу

Хотя в первых кадрах замечательного фильма «Жестокий романс» показана ярославская набережная, большинство натурных съемок сделаны Эльдаром Рязановым в Костроме. На том самом дебаркадере у набережной, откуда отчаливала «Ласточка», открыт ресторан «Старая пристань», где до мелочей воспроизведена неповторимая атмосфера провинциального купеческого города.

Под цыганские романсы посетителей угощают стерлядью, уткой с яблоками, щучьими котлетами, молочными поросятами. Подлинные шедевры — верченые перепела и судак с овощным жульеном. Провести здесь вечерок обойдется как минимум 1500 RUB с человека, но впечатления остаются незабываемые.

Совершенно другой стиль у ресторана на верхних этажах гостиницы «Волга» на ул. Юношеской, 1. Ого отличают современный интерьер, изысканное меню, великолепный вид на Волжский мост, открывающийся из панорамных окон и открытой веранды на крыше. Главный зал рассчитан на 250 мест, VIP-зал Caviar — на 70, веранда у открытого камина — на 220. Основное меню — русское, но есть и блюда европейской кухни.

Классические рестораны и бары

У пивного ресторана «Свои да Наши» в мкрн Давыдовский-3, 32 совершенно необычный интерьер. По стенам развешаны рыбацкие сети, советские плакаты и огромные вентиляторы. В меню все, что подходит в качестве закуски к пиву — метровая жареная домашняя колбаса, шашлык на кочерге. На каждом столике стоит счетчик, отмечающий количество выпитого пенного. Днем здесь обычная столовая с демократичными ценами, вечерами шумят тусовки. Средний чек — до 1000 RUB.

Клуб-бар «Дорогая, буду поздно» радует гостей средиземноморской, французской, тосканской, американской, европейской, немецкой, итальянской, сербской, болгарской и баварской кухней. По вечерам здесь собирается молодежь, начинается веселье с танцами на барной стойке. Еда вкусная и не слишком дорогая, средний чек до 1200 RUB.

Русская кухня

Ресторан «Славянский» у Красных рядов на ул. Молочная Гора, 1 предлагает особое меню «Русское угощение»: расстегаи с лососем, мясом и грибами, пельмени ручной лепки с фаршем из кролика и деревенской сметаной, драники, блины с семгой или икрой. Популярное блюдо — запеченная целиком волжская стерлядь. Интерьер двух залов, посуда и столовые приборы — все в русском стиле.

Ресторан «Алегрия» на ул. Магистральная, 30 балует гостей русскими разносолами — помидорами по-архелогородски, малосольными огурцами, квашеной капустой, винегретом, сельдью на картофельной подушке с луком и домашним подсолнечным маслом. На горячее — уха из семги с расстегаями, щи и борщ с пампушками. Средний чек — 700-1500 RUB.

В «Купеческом дворике» на ул. Центральная, 37 в пос. Фанерник готовят настоящий салат оливье — с красной икрой, раковыми шейками и рябчиками. Бесподобны лососина специального купеческого засола, ассорти из соленых груздей и красного лука с домашним маслом.