Где вкусно и недорого поесть в минске

Оглавление

Юго-Запад: бар с тематическими вечеринками и 16 кранами крафтового пива

андрей

– Живу на Юго-Западе уже более 25 лет. Поскольку я работаю на удаленке, то провожу на территории района очень много времени и считаю, что здесь есть абсолютно все для того, чтобы не выезжать в центр. Мини-рынок, сетевые KFC и McDonald’s, два кинотеатра, ледовый, скалодром, парк, лес – такой город в городе получается.

Да, выпивохи и шумные компании тут тоже есть, но их и в других районах хватает. Пожилых людей чаще всего можно встретить во дворах, а выйти дальше – там уже больше молодежи.

Вообще на районе немного мест, куда люблю ходить. Есть пара баров и сетевых пивных, но чаще всего с друзьями ходим в этот:

Что попробовать в Минске из еды?

Первым делом обращаем внимание на ТОП-15 блюд из того, что попробовать в Минске просто необходимо:

Драники – самое известное национальное блюдо Белоруссии из тертого картофеля (отсюда и название – драть картофель на терку), подаваемые со шкварками и сметаной или с начинкой из грибов, творога, фарша. Белорусы считаются виртуозами в приготовлении этого блюда.

Драники

Клецки – шарики из натертого на мелкую терку картофеля и лука с яйцом и небольшим количеством муки. Отвариваются в воде, подаются со сметаной и зеленью.

Клецки

Колдуны – большие картофельные клецки с начинкой из мяса. Не путать с маленькими польскими или литовскими пельменями из очень тонкого теста. Колдуны держат форму за счет отжатого и удаленного при натирании картофеля сока.

Колдуны

Цеппелины – похожи и на клецки, и на колдуны. Имеют продолговатую форму и разнообразную начинку. Наравне с литовскими цеппелинами считается и белорусским национальным блюдом.

Цеппелины

Картофельная запеканка – присутствует в разных вариациях с грибами, мясом, колбасой. Готовится как из сырого картофеля, так и из пюре.

Запеканка из картошки

Драчена – запеченный пирог из картофеля, муки, лука и кусочков сала. Заливается сметаной.

Драчена

Бигус – тушеное мясо с квашеной и свежей капустой также не является исконно белорусским, однако входит в список традиционной белорусской кухни.

Бигус

Зразы – мясные котлеты или рулет с начинкой из вареных яиц. Подаются в бульоне, образовавшемся при запекании.

Зразы

Мачанка – сборное блюдо из обрезков мясных продуктов: колбасы, сала, ветчины, мяса, шкварок. Все это мелко нарезается, добавляется мучной соус с луком и перцем. На гарнир подаются запеченные овощи.

Мачанка

Свекольник – холодный суп, в состав которого входят отварная свекла, отварные яйца, огурцы, укроп и редис. Все заливается свекольным отваром. Очень приятное блюдо в жаркий летний день!

Свекольник

Жур – белорусский горячий суп на закисшей муке. Мука разводится водой и выстаивается в теплом месте 3 суток. После ее кипятят до густоты, добавляют поджаренное сало с луком и подают с печеным картофелем.

Жур

Верашчака – приготовленные особым способом свиные ребрышки или домашняя колбаса с луком, тушенными в хлебном квасе. Подается с блинами или картофельным гарниром.

Верашчака

Полендвица – копченая вырезка из филейной части. Одно из национальных блюд белорусской кухни.

Полендвица

Крамбамбуля – алкогольная настойка из водки или спирта с добавлением специй и пряностей: гвоздики, мускатного ореха, корицы, черного и красного перца.

Крамбамбуля

Сбитень – горячий или прохладительный напиток на основе меда с добавлением жгучего перца, лаврового листа, гвоздики, мускатного ореха.

Сбитень

Что поесть из стритфуда?

Уличная еда в Минске пока не находит широкого применения. На улицах чистой и аккуратной столицы нет павильончиков с простой и дешевой вкусной едой, которой можно перекусить на ходу, не стоит манящий и дразнящий аромат свежеприготовленной пищи. Несколько лет назад минчане попытались дать старт фестивалю уличной еды, который постепенно приживается и становится своеобразным праздником чревоугодия. Набор еды простой и дешевый: бургеры, хот-доги, картофель фри, драники, шаурма.

«Васильки»

Речь идет не об одном ресторане, а о целой сети. Конкретно в столице их открыто сейчас 6, причем 2 из них расположены в самом центре города. Все заведения отличаются:

  • уютной атмосферой;
  • хорошим обслуживанием;
  • умеренными ценами;
  • большим ассортиментом блюд;
  • солидными порциями;
  • сравнительно высоким качеством приготовления.

Все заведения сети работают в будние дни с 8 утра до 11 вечера. При этом в пятницу и субботу двери закрываются в 24:00. Известно, что ресторан, находящийся на улице Я. Коласа (в доме 37), в обозначенные дни принимает посетителей до 2-х часов пополуночи.

Для любителей сопроводить обед рюмочкой чего-нибудь освежающего, выбор алкоголя покажется вполне приличным. Помимо импортного спиртного, есть большой ассортимент:

  • белорусских крепких напитков;
  • пива (особенно хорошее – разливное «Златы Базант»).

В ресторане есть два недельных меню. В соответствии с ним подаются каждый день три новых основных блюда:

  • салат;
  • суп;
  • горячее с гарниром.

Особых деликатесов в ресторанах нет, но исключительно по-домашнему вкусны:

  • рассольник;
  • гречневая каша;
  • свиное жаркое;
  • курица с овощами и подливой.

Хороши фирменные освежающие напитки и коктейли.

Это интересно: Шоппинг в Риме

Вопросы и ответы путешественников на тему «Где вкусно и недорого поесть?»

Беларусь
/
Минск

Где недорого можно поесть в районе ул.Революционной? (ст.м.Немига)
Едем на ноябрьские праздники студенческой группой. Нужно найти место для недорогого питания утром, днем и вечером.

Беларусь
/
Минск

Подскажите, что в первую очередь необходимо посетить в Минске и окрестностях? Какие кафе посетить?
Буду рад любой информации о интересных местах в Белоруссии))

Беларусь
/
Минск

Добрый день, собираемся посетить Минск с 20 по 24 февраля 2016г. Приедем на железнодорожный вокзал.
Добрый день, собираемся посетить Минск с 20 по 24 февраля 2016г. Приедем на железнодорожный вокзал. Подскажите, пожалуйста, какие существуют проездные билеты на транспорт в Минске? Как выгоднее расчитываться в автобусе, троллейбусе, трамвае и в метро. Стоит ли покупать проездной билет на все виды транспорта на 4 дня и есть ли такие проездные билеты? Сколько стоит билет на метро, троллейбус, автобус и где можно купить билеты и проездные на…

Беларусь
/
Минск

Как интересно (или уж хоть как то)) провезти в Минске несколько часов, причем вечерних ? (с 21-00)
Друзья! Буду в Минске, стыковочно, буквально несколько часов 07 октября с 21-00 по 06-00, понимаю, что этого мало..но может получится, что то увидеть ? А поесть… поесть то вкусно можно? а поесть с видом на город? а может есть те, достопримечательности, что и вечером возможно посмотреть? Поделитесь информацией, а!

Беларусь
/
Минск

Помогите, пожалуйста, определиться с времяпрепровождением во время пересадки в Минске.
В Минске не был, но хочу посмотреть город.
Прилетаю из Москвы в 12:20 по минскому, вылетаю в Тбилиси в 22:55 по минскому.
Стоит ли мне выезжать в город? Или всё-таки стоит смиренно ожидать планера в аэропорту? Если стоит выехать, то во сколько ориентировочно я буду в городе и во сколько лучше приехать в аэропорт? Что мне стоит посмотреть за отведённое время?
Заранее спасибо!

Беларусь
/
Минск

прилет в минск (международный аэропорт) в 23:15! стыковка почти сутки. вопрос: где переночевать, как добраться до города, что посмотреть?
стыковочный рейс, дальше лечу в 8 вечера следующего дня. вопрос в том, как провести это время с толком и без лишних проблем.

прилет поздно в 23:15, хотелось бы посмотреть город, но не ночью, конечно 🙂 идеальный вариант был бы переночевать в аэропорту или в гостинице шаговой доступности. во сколько может обойтись (очень желателен бюджетный вариант)? а дальше с утра проехаться по основным достопримечательностям. что именно можно успеть…

Беларусь
/
Минск

Что делать в Минске?
Собираемся с подругами на выходные в Минск — 4-5 сентября. Какие в Минске есть достопримечательности? Интересует то, что не пишут в путеводителях. Какие клубы, кафе, рестораны? Музеи, парки, места тусовок? Архитектурные объекты? Местный уникальный колорит? Окраины?
Посоветуйте также хорошую гостиницу.
Буду очень признательна за творческий подход в советах.

Беларусь
/
Минск

Что обязательно посмотреть в Минске за 3 дня?
Благодаря вам, друзья, определился, куда поехать.
( https://tripster.ru/questions/5055/ )
Теперь конкретизирую: что стоит увидеть, где погулять, что посетить?..
Предпочтительнее маршруты для прогулок, интересные места и красивая архитектура, чем музеи. Бриллианты в виде хороших мест для обеда тоже принимаются =)

Беларусь
/
Минск

Где недорого можно переночевать в Минске?
Едем погулять по Минску на выходные. Какие есть варианты недорогих гостиниц?

Грузия
/
Сухум
,
Гагра;

Беларусь
/
Минск

Новый год в Белоруссии или в Абхазии
Понимаю, что вопрос странен. Но все же. На автомобиле одни друзья предлагают поехать в Абхазию на Новый год, другие на автомобиле в Белоруссию на Новый год. Что выбрать? Спорим с мужем очень. Он за Белорусь, я за Абхазию. Помогите выбрать с аргументами, пожалуйста. Спасибо!!!

Страницы

Цены на еду в Минске

В минских магазинах на полках, в основном, товары отечественного производства, которые славятся отменным качеством, благодаря сохранившимся ГОСТам. Но и цена на них чуть выше, хотя вполне доступная. Многие самостоятельные туристы отмечают, что продукты в самой Белоруссии по вкусу гораздо лучше, чем продаваемые в России в киосках с белорусскими товарами. Во многих городах страны расположена сеть крупных торговых супермаркетов «Корона», которая признана не самой дешевой, и «Евроопт» — небольшие магазины с достаточным ассортиментом разных продуктов.

Отдельно стоит отметить пункт о сырах, каждый раз заходя в магазины в РФ, мы целенаправленно ищем белорусские сырные продукты, особенно рекомендуем «Черный принц» и «Золото Полесья».

Цены на основные продукты питания в Минске:

  • копченые колбасы – 8-10 EUR за 1 кг,
  • сосиски – 2,9-3,7 EUR за 1 кг,
  • мягкий сыр – 3.3-5,7 EUR за 1 кг,
  • твердый сыр – 6-7 EUR за 1 кг,
  • хлеб – 0,24-0,37 EUR,
  • молоко – 0,4-0,5 EUR за 1 л,
  • сметана – 0,73 EUR за 0,4 кг,
  • творог – 0,8-1 EUR за 0,4 кг,
  • масло – 7,5 EUR за 1 кг,
  • говядина – 6 EUR за 1 кг,
  • свинина – 3-4 EUR за 1 кг,
  • окорочка — 1,5 EUR за 1 кг,
  • Свекла – 0,33 EUR за 1 кг,
  • Морковь – 0,2-0,4 EUR за 1 кг,
  • Лук – 0,3-0,5 EUR за 1 кг,
  • Картофель – 0,2 EUR за 1 кг.

Цены на продукты питания на рынке чуть ниже магазинных, но ненамного, также не забываем торговаться.

Где вкусно и недорого поесть в Минске?

Гости столицы Беларуси, конечно же, задаются вопросом: где и что поесть в Минске вкусно и недорого. Белорусы не привыкли, как европейцы ходить среди недели в кафе и рестораны пообедать. Хотя количество мест, где поесть в Минске недорого, с каждым годом увеличивается. Но, когда на домашнюю кухню нет времени и желания, всегда можно найти место, где можно недорого поесть в Минске. Одно из таких мест – сеть ресторанов «Васильки». Здесь царит уютная обстановка, приятная музыка, вежливое обслуживание. Рестораны находятся на ул. Я. Коласа, 37 МЦ «Айсберг», пр. Незвисимости, 16 и 89, ул. Налибокская, 1 ТЦ «Караван». Советуем попробовать борщ с пампушками, сковородку драников «С припечка», жареный лосось с овощами на пару. Средний чек — 21 EUR на двоих.

Ресторан, где вкусно поесть в Минске национальную кухню, называется «Камяница» находится на ул. Первомайсккая, 18. В меню ресторана обилие блюд белорусской кухни: запеченная рулька со свеклой, закуска «Деревенский погребок», драники «Княжеские», смаженина из птицы и грибов. Средний чек 20-25 EUR.

Недорогие кафе в Минске предлагают средний чек от 5 EUR. Одно из них – кафе «Вареник» по ул. Долгобродской, 4. Это симпатичное двухэтажное кафе с изящной сервировкой и интересным меню. Основное блюдо – вареники на любой вкус. Из интересных блюд – щавелевый холодник, салат со свеклой и творогом, венские вафли со свежей клубникой.

В пиццерии «Пицца Темпо», что на ул. Лобанка, 94, к вашему вниманию широкий выбор пиццы. До 12 дня здесь предлагают разнообразные завтраки. В кафе имеется система скидок и акций.

Интересную уличную еду в Минске можно попробовать в заведении «Три толстяка» по ул. Октябрьской, 16. Знакомое название говорит за себя: здесь предлагают разнообразные бургеры, блины, хот-доги и традиционную шаурму. По воскресеньям действует скидка на бургеры, что привлекает сюда много постоянных посетителей.

Еще одно простое заведение, где вкусно поесть в Минске, расположено на ул. Киселева, 12. Называется оно «Пита Нова». Здесь всего 2 стола, подают шаурму, фалафель, питу с несколькими видами начинок. Обязательно попробуйте питу «Грюйер» с несколькими сортами сыра. Средняя стоимость блюда – 0,7 EUR.

Сколько стоит поесть в ресторанах и кафе?

  • Питание в недорогом кафе на одного обойдется в среднем – 6,34 €,
  • Питание на одного туриста в ресторане среднего ценового диапазона (три блюда) – 26,84 €,
  • Бургер – 4,03 €,
  • Домашнее пиво (разлив 0,5 л) – 1,34 €,
  • Импортное пиво (бутылка 0,33 л) – 2,68 €,
  • Капучино – 1,50 €,
  • Пепси (бутылка 0,33 литра) – 0,74 €,
  • Вода (бутылка 0,33 литра) – 0,50 €.

Ресторан-бистро ЛИДО в Минске на улице Немига

Все эти рестораны в торговых центрах называются ресторанами быстрого обслуживания, т.е. это когда есть отгороженная территория с едой, где сам ходишь и выбираешь, что из еды приглянулось, а потом сразу на кассу, и только после этого идёшь за столик кушать. Нет официантов как таковых, есть только персонал для уборки посуды. При этом такое заведение может выглядеть очень даже красиво и прилично. Например, как ресторан Лидо в центре Минска на улице Немига.

Здесь цены немного выше тех, про которые я рассказала, но при этом хочу заметить, что это самый центр Минска и это одно из туристических мест Беларуси.

Женя нашёл этот ресторан, по отзывам в интернете и сказал, что многие его хвалят, и туда стоит зайти покушать. У нас так и получилось, оказались рядом и были голодные. Прошли туда без проблем, нашли укромный уголок, чтобы еще и сыночка покормить. Ведь он у нас на грудном вскармливании.

Лидо приятный и очень уютный ресторан, даже вначале я была удивлена, что это тоже ресторан быстрого обслуживания, так сразу и не скажешь. Большие окна ресторана, у которых можно сесть и покушать привлекают много туристов, поэтому там всегда оживлённо. Блюда были не только вкусные, но и радовали глаз.

Лидо оказался двухуровневый, можно покушать на любом, всем места хватит, он расположился на втором и третьем этаже торгового комплекса Метрополь. Мы нашли себе место на втором этаже, но когда пошли его изучать, тогда и узнали, что есть еще один этаж, где так же можно покушать.

Цены в ресторане ЛИДО

Снова опишу наш чек, теперь из ресторана-бистро ЛИДО в самом центре Минска расположившемся на улице Немига, недалеко от одноимённого метро. Все порции взвешивают, цена у каждого своя в зависимости от веса продукта:

  • Картофельные дольки с розмарином – 4.57 на двоих бел. руб. (154 рус. руб)
  • Индейка с апельсиновым маринадом – 3.38 бел. руб. (107 рус. руб)
  • Говядина с ягодами можжевельника – 9.69 бел. руб. (307 рус. руб) это за большую порцию мяса
  • Салат овощной с моцареллой и черри – 6.67 бел. руб. (211 рус. руб)
  • Салат из овощей с тунцом – 5.63 бел. руб. (178 рус. руб)
  • Грибной соус – 1.02 бел. руб. (32 рус. руб)

Итого обед на двоих в ЛИДО: 31.26 бел. руб. (990 рус. рублей)

Адрес ресторана ЛИДО: Беларусь, ул. Немига, 5, Минск, (Метро: Немига, Фрунзенская, Октябрьская)

Телефон: +375 29 109‑45-45, +375 33 904‑50-45

Открыто: ежедневно, 9:00–22:00

https://goo.gl/maps/PJFcF7zj92F2

Подводя итог всему сказанного выше в статье, средний чек обеда на одного в Беларуси в Минске получается 6-8 белорусских рублей в российских это где-то 190 до 255 рублей. Везде мы остались довольными вкусом и качеством купленных блюд. И вообще пришли к выводу, что наша поездка в Беларусь получилась отчасти гастрономической. Много хороших впечатлений получили от продуктов и еды в Беларуси. Путешествуйте, наслаждайтесь жизнью и новыми вкусами, счастливого пути!

Новая Боровая: хитрые десерты, веганское кафе и о-о-очень сытные бургеры

алина

– Я живу в Новой Боровой год: нравится, что это молодой район, который стремительно развивается. Здесь есть все для комфортного проживания, приватные территории для каждого дома – считаю, это хороший плюс для семей с маленькими детьми. Сами дома чистые и ухоженные, что тоже создает атмосферу и комфорт.

Наверное, моментов, которые бы мне не нравились в этом районе, нет: если чего-то и не хватало, то уже все давно урегулировано. Единственное, хотелось бы, возможно, магазин получше, с более широким ассортиментом, но, насколько я знаю, в скором времени появится еще один супермаркет.

В своем районе я провожу много времени, поскольку не только живу здесь, но и работаю: в центр выезжаю только по какой-то надобности, например на встречи.

В остальном же в Новой Боровой мне всего достаточно. Конечно, клубов, кинотеатров и других «ночных» мест здесь нет, но совсем рядом расположен, например, торгово-развлекательный центр, который может покрыть недостаток локаций для развлечений.

Из моих любимых заведений здесь:

Восток: атмосферное бистро и бар с крутыми настойками

Алеся

– В районе Востока живу два года: в основном все время провожу на районе, а в центр выезжаю только на работу или изредка встретиться с друзьями.

Здесь очень хорошо развита инфраструктура: есть магазины на любой вкус, хорошие заведения и множество развлечений в Dana Mall (из-за этого по выходным на районе очень много людей). Ну и местные в большинстве своем приветливые: в основном здесь живут молодые семьи.

Но, наверное, как и в любом районе, на Востоке тоже есть свои минусы. Например, здесь не хватает зелени и места для выгула собак; возможно, какого-то минимального продуктового рынка и дополнительных локаций с развлечениями. И еще хотелось бы иметь рядом заведение с хорошим обеденным меню.

Вообще на районе большое количество самых разных баров и других небольших заведений, во многих из которых я пока не успела побывать. А еще знаю, что некоторые локации здесь открывают жители Востока и сами же в них и работают. Мне кажется, это очень мило: с ними всегда можно поболтать и прийти как будто в гости к другу.

Из тех мест, в которых я была, мне понравились:

Рестораны белорусской кухни

Кухмiстр

Национальную кухню попробуете в самом центре Минска, на улице Карла Маркса, 40. Открыто заведение с 12:00 до 23:00.

Хозяйка Cooking-блога пишет, кому подойдет этот ресторан:

Даже если вы не серьезный чиновник или бизнесмен из 90-ых, все равно загляните в «Кухмiстр». Хотя бы ради настоящей белорусской и литвинской кухни.

Литвинская кухня появилась в XIII веке, когда на землях Беларуси было Великое княжество Литовское. С тех пор и прижились многие блюда. Из литвинской кухни в «Кухмiстре» готовят:

  • верещаку – блины с домашней колбасой, густым мясным соусом и свиными ребрышками;
  • вантробянку – колбасу из гречневой муки и телячьей печени;
  • говяжьи медальоны «Ружанские» с соусом из боровиков;
  • настоящий литвинский квас.


Внутри все прилично


И даже компот не портит вид. Его, кстати, можно купить и сразу выпить

Камянiца

Настоящую белорусскую кухню найдете и на улице Первомайской, 18. Открыто с 12:00 до 23:00.

Блогер, ведущий журнал cal-len.livejournal, знает, отчего там будут блестеть глаза:


Фото ЖЖ-блогера cal-len


Фото ЖЖ-блогера cal-len

Страўня Талака

Здесь аутентично все: самовары и утюги как детали интерьера; ткацкий станок как обеденный стол; банки, декорированные мешковиной, в качестве люстр.


Фото поделилась блогер Мария Кондратьева

Блогер Мария Кондратьева, в ЖЖ-пространстве обитающая на mari-kondrateva.livejournal, сейчас поговорит с вами на кулинарном белорусском:

Хит ресторана – грыбная патраўка, густой суп из белых грибов в хлебной тарелке. Тот случай, когда съешь все до последней крошки, разве только ложку оставишь.


Этим фото также поделилась блогер Мария Кондратьева

Находится на улице Раковская, 18. Работает с 10:00 до 06:00, в субботу – до 04:00, в воскресенье – до полуночи.

Раковский бровар

По-мужски лаконично, но емко пишет о ресторане Денис Блищ:

Адрес ресторана: Витебская, 10. Работает он с 12:00 до полуночи, в четверг, пятницу и субботу – до часу ночи.

Напоследок

Печисто, гульбишник, дзеруны, холодник, верещака, вантробянка – все выучили? Теперь мы за вас спокойны. В Минске голодными не останетесь.

Свободные столы на Октябрьской

34travel.me

Адрес: ул. Октябрьская, 23 (вход в арку)

График работы: круглосуточно 

Instagram: @okt.street

Октябрьская – первая тусовочная улица Минска. И сегодня она остается любимой улицей горожан. Здесь проходят интересные мероприятия: маркеты, фестивали, танцевальные флешмобы. И сюда любят приходить целыми семьями, чтобы посмотреть на интересные граффити, покататься на самокатах или перекусить в ближайшем кафе.

На Октябрьской нет традиционного фуд-корта, зато здесь уже много лет стоят уютные столики под зелеными деревьями во дворике недалеко от старого кафе «Лаука». Тут же расположилась и инстаграмная лестница-ступеньки, где дети предпочитают бегать и прыгать, а мамы фотографироваться. Еду на вынос можно купить в любом кафе на улице – выбор широк: блины, бургеры, бейглы, супы, сэндвичи, блюда на гриле и многое другое.

Лошица: недорогие коктейли, грузинская еда и уютная кофейня

Маргарита

– В Лошице я живу уже лет 5-6. Мне нравится, что здесь все под рукой: до центра 10–15 минут на машине или маршрутке, Лошицкий парк в 5 минутах езды от дома, гипермаркеты, кофейни, кафе, поликлиника, выезд на кольцевую близко от дома – в общем, все, что нужно для жизни. Вроде бы даже строится кинотеатр или бассейн (по крайней мере, когда-то так говорили).

Есть, конечно, и свои недостатки: например, во дворах иногда все еще можно встретить пьющих на лавочке людей – они спокойные, но все равно неприятно. Плюс здесь сейчас вовсю идет застройка района, и, соответственно, дорога утром становится плотнее.

А из того, чего в Лошице не хватает, так это метро (хотя без проблем можно на любом другом транспорте добраться в центр), а еще качественных спортивных площадок для игровых видов спорта.

Среди локальных заведений мои любимые эти:

Названия бюджетных заведений

Если перед вами стоит задача поесть сытно и быстро, причем за малые деньги, то зайдите в столовую, действующую при универмаге «Беларусь» (улица Жилуновича, дом 4). Это заведение общепита открыто с 11:30 до 16:00. Цены здесь весьма умеренны, зал светлый и просторный – посадочных мест много. Блюда простенькие, но очень вкусные.

Кафе Gaudeamus – это бывшая столовая, работающая много лет при Институте журналистики. Ее местонахождение – Кавалерийская улица, 9. Открыта с 10 утра до 23:00.

В помещении сделали хороший ремонт. Меню также неплохое, каждый день можно заказать:

  • пиццу;
  • стейк;
  • десерты;
  • несколько видов кофе.

В то же время есть и привычные столовские разносолы типа картошки с котлетой и компота. Обед здесь не слишком тяжелым бременем ляжет на ваш бюджет.

Еще одно очень бюджетное местечко – столовая на Комаровском рынке. Она находится на улице В. Хоружей, в 8-м доме. Открыта ежедневно с 9 утра до 16 часов. В целом, конечно, не ресторан – посуда используется одноразовая, но зато чисто и уютно. Посещают столовую самые разные граждане, и далеко не все из них сойдут за образец респектабельности. Однако еда вкусна и свежа – а это главное. Цены, впрочем, несколько выше, чем в описанных выше столовых.

На улице Красной есть целых три заведения общепита, где можно рассчитывать на сытный и дешевый обед. Так, в частности, столовые функционируют в:

  • 169-м доме (МГТК);
  • 19-м (при общежитии БГМУ);
  • 17-м (финансово-экономический колледж).

Несомненно, это далеко не полный перечень мест, где в Минске хорошо и недорого накормят приезжего. Но описанные выше наиболее точно отвечают заданным в настоящей статье критериям.

https://youtube.com/watch?v=eq4K7eVk6dw

Кафе «Лаўка»

ул. Октябрьская, 23+375 29 132 20 88Режим работы: круглосуточно; технические перерывы: 8:30–9:00 и 20:30–21:00

К зиме в кафе «Лаўка» намного меньше очередей – вечеринок и байкеров в окрестностях становится все меньше, что любителям плотно поесть ночью только на руку – очередей за сэндвичами нет! Когда три года назад это кафе открылось, минчане очень обрадовались: ну наконец можно купить или готовый сэндвич навынос, или собрать бутерброд на свой вкус. Теперь у «Лаўкі» вроде бы и конкурентов уже достаточно, а число фанатов кафе все не падает. Мы особенно рекомендуем заказать сэндвич с двойным лососем (6 руб.), но и базовый «Каралеўскі» (7 руб.) желаем всем, кто проголодался после полуночи. И да, тут, между прочим, сейчас готовят кофе от Kitchen Coffee Roasters – так что обязательно заказывайте и его.

Кафе-эспрессо бар Golden coffee

ул. Богдановича, 26 +375 44 756 21 17  Режим работы: круглосуточно, технический перерыв с 6:00 до 8:00

В Минске сейчас только один Golden Coffee работает круглосуточно – он расположен прямо у «Белой Вежи». Мы любим бывать тут под утро: в углу можно заметить долгоиграющие компании, веселая ночь у которых все не заканчивается, да и официанты иногда выглядят так, будто сами только пришли с вечеринки. Еда без претензий, но плохого о ней ничего не скажешь, как это часто бывает в кафе, где есть и блины, и паста, и суши – так, чтобы любой посетитель мог выбрать что-то для себя.

Закусочная «Закон бутерброда» 

ул. Революционная, 12 Режим работы: круглосуточно, технический перерыв с 7:00 до 8:00+375 29 165 95 79 

Мы и правда считаем «Закон бутерброда» магическим местом: сюда всегда можно зайти и найти много народу, простую еду и веселые коктейли. Ладно бы раньше, когда и круглосуточных заведений в городе толком не было, и на месте Верхнего города была сплошь тишина да развалины! И вроде бы ничего особенного: ну бургеры (9–13 руб.), ну сэндвичи (6–7,5 руб.), ну стандартный салатный набор из «Цезаря» и «Греческого» (по 8 руб.) – но мода на это заведение не проходит уже много лет.

Ресторан Grandbellagio

пр-т Машерова, 17+375 33 388-88-82Режим работы: круглосуточно

В Grand Bellagio можно смело идти даже на внезапное ночное свидание – уж слишком чинно все выглядит. Меню, правда, в последнее время стало попроще, но по-прежнему очень разнообразное: тут и борщ есть (10 руб., и том-ям (18 руб.), и брускетты  (8–13 руб.), и fish & chips (11 руб.). Правда, в итоге выходит недешево – но за все приходится расплачиваться. Тут, например, еще кальяны есть и караоке-зал.

Бар «Бессонница» 

ул. Герцена, 1+375 29 144 11 55 Режим работы: 12:00–5:00

Для тех, кто любит гурманствовать даже ночью, специально работает «Бессонница» – кухня тут каждый день готова выслушать ваши пожелания почти до 5:00. Не устаем напоминать про здешние ростбиф и тар-тар – мы мало где в Минске видели говядину лучше. Ну и, по правде говоря, рекомендуем выбирать место не за столиком, а у барной стойки: коктейли здесь выше всяких похвал, как и работа барменов – очень легко засмотреться.

Ресторан-клуб «Панда»

ул. Толбухина, 10+375 44 584 58 88Режим работы: 11:00–2:00, пятница и суббота – до 5:00

Кому не хотелось ночью сытной азиатской еды – тот, можно сказать, и не жил. Mai Thai – это, конечно, хорошо, но слишком изысканно, да и работает всего до 23:00. Тут, правда, курят, можно нарваться на дискотеку или пьяные компании, но, в общем, будем честны: ночью в такие заведения идут не за изысканностью, а за горячей и вкусной едой. А ее здесь подают большими, очень большими порциями!

ШАУРМА И Кебаб

Ночь – время шаурмы. Вкусы минчан тут расходятся: кто-то считает, что лучший кебаб в городе можно заполучить в кафе «Мираж» на Комаровке, кто-то предпочитает заходить в теплый Doner Kebab у площади Бангалор. В последнем готовят, ориентируясь на немецкие традиции, а в «Мираже» очень смеются, когда используешь старый трюк и просишь приготовить «как для себя!»

Но с шаурмой шутки плохи – обычно «Королевскую» порцию осилить сложно, даже если очень голоден. Поэтому, если уж выбираете шаурму на поздний ужин, закажите еще и «Боржоми» – с ней вы точно съедите все с наслаждением и легкостью!

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: vk.com, belgid.by, 2do2go, probelarus.by, yellowpages.com.

ООО «Сетте Студия», УНП 192409356

Еще по этой теме:

Как питаться, если вы «жаворонок» или «сова». Советуют специалисты

Бывший мэр Ладутько снялся в клипе проекта «Грязная сова»

«Бегал по Дворцу, искал розетку». Как мы ночью дежурили со специалистом службы технической поддержки IT-компании