Оглавление
Блинная около «колхозного рынка»
(Карбышева, 25)
Это самое некрасивое место этой подборки, вот просто никакущее. Но время пропиарить его пришло. Легендарная блинная возле «колхозного рынка» – та, что ближе к дверям. Ем там с первого курса и до сих пор (а это почти 15 лет). Это хит-контент: лучшие блины, лидер мирового рынка – вкусно, честно, недорого и быстро.
Совершенно бомжарский вид блинной, типичная забегаловка: мужички из букмекерской конторы, стоящие за кофе, студенты, продавщицы из ларьков по соседству и еще полгорода в очереди.
Тут надо брать «традицию»: крабы, майонез, огурцы, кукуруза, ветчина, сыр – по-богатому в день зарплаты. Реально вкусно, и женщинки за годы знакомства могут дать на вексель.
Если кто-то нищебродствует, не забываем из добавок убрать сыр. Цена вопроса: от 2,2 руб. до 4,5 руб.
Кухня и рестораны городов-соседей Бреста
Бретань
Бретань иногда называют «страной у моря», такое название регион получил из-за удачного географического расположения. Вместе с тем, национальная кухня получила широкую известность вовсе не из-за обилия морепродуктов, самым узнаваемым и распространенным национальным угощением являются блины. Это блюдо существенно отличается от того, к которому привыкли жители ряда стран, в первую очередь, … Открыть »
Ренн
В ресторанчике Creperie La gavote можно попробовать одно из самых популярных национальных угощений, ароматные блины – крепы остаются любимым лакомством и у местных жителей, и у гостей города. К услугам гостей ресторан Creperie La gavote предоставляет уютный зал, в теплое время года посетители могут разместиться в живописном внутреннем дворике. Для проведения торжественных мероприятий и организации … Открыть »
Шербург
Шербург является типичным морским городом, у гурманов здесь будет возможность попробовать чудесные блюда из свежих морепродуктов, а еще познакомиться с традициями нормандской кухни. Рестораны, которые специализируются на приготовлении даров моря, можно обнаружить буквально повсюду. Типичными региональными блюдами являются жареные морские гребешки, а еще в ресторанах можно попробовать … Открыть »
Нант
В настоящее время в городе действует более двадцати специализированных заведений, которые предлагают своим гостям крепы с самыми разными начинками. Также стоит отметить и талант местных кондитеров, в ресторанах Нанта гостям предложат богатый выбор тортов и пирожных, приготовленных по фирменным рецептам. Всего в Нанте насчитывается более четырех сотен различных гастрономических … Открыть »
Лаваль
Традиционная кухня Лаваля очень многообразная, здесь распространены самые разные виды блюд. Обязательно стоит отметить многообразие мясных деликатесов, в ресторанах города подают чудесные мясные пироги, различные виды мясных рагу и супов. Регион богат лесами, поэтому даже сейчас широко распространены блюда из дичи. В некоторых ресторанах можно попробовать великолепные блюда из мяса … Открыть »
Байо
Для знакомства с традициями нормандской кухни Байо считается одним из самых привлекательных городов в регионе. Поскольку его сложно назвать типичным туристическим городом, то здесь еще есть возможность посетить рестораны, которые предлагают классическую региональную кухню. Ориентированы они не на туристов, а на обычных местных жителей, поэтому все блюда в таких ресторанах готовят по … Открыть »
Гриль-бар «Корова»
(Советская, 73)
Заведение владельца минской сети Easy Soup, брестчанина Кирилла Борохова. В «Корову» обычно ведут гостей, чтобы «похвастаться»: мол, посмотрите, какое у нас есть беспрецедентно модное место, стопро.
Бар устроен так, что, поднявшись, попадаешь в отдельный мир. Вытянутая планировка создает ощущение богатой квартиры с проходными комнатами.
Из необычностей – пиво со своей пивоварни под Брестом 13 litar, а летом – сидр, хорошая кухня (но «подороже»), работа до 2 ночи в будние и до 4 утра в выходные, бесплатные тусовки и эксперименты. То у них IT-встречи в обед, то рисование под вино, то Shuma бесплатно выступает. Если ты где-то тусуешься и «гудишь», потом по-любому идешь в «Корову».
Здесь я бы посоветовала обязательно попробовать пиво из крана или коктейль на «егере» «Московский мул», дорогущие бургеры и «Цезарь» – очень элегантный и красивый, а не свалку в тарелке.
«Дюнер»
(Машерова, 52)
После «Коровы» все встречаются в «Дюнере» – злачном обшарпанном месте, где по телику идут клипы или футбол. Но, если попросите, могут и переключить канал. Это единственная едальня, которая работает до «о-о-очень поздно» и кормит всех ночных тусовщиков. Никакой особой атмосферы там нет, просто такая традиция и возможность продолжить вечеринку. Обычно здесь я беру только дюнер и всегда прошу заменить красный соус на белый. Не знаю, кому это поможет, но теперь за мной повторяют друзья.
«Дюнеру» – поклон: там всегда все ночью замученные, будто несут крест кормить полуночников.
«Венеция»
(Интернациональная, 5)
– Первое в моем списке заведение – родное, немного даже старинное. В «Венеции» лучшая пицца, хорошая кухня, уже уравнявшиеся цены. К тому же это единственное, видимо, в городе место, где официанткам на каждый следующий сезон – зимний и летний – шьют новую форму.
Хожу туда больше 10 лет, некоторые сотрудники там столько же работают. Заведением владеет итальянец Бруно – он и задал когда-то тон оформлению: скатерти, немного нарочитая нарядность, разрисованные пейзажами и улочками стены. Ну и, конечно же, божественная пицца – она и правда лучшая в стране.
Посоветовала бы здесь взять пиццу «Деревенскую» – для тех, кто не боится соли, соленых огурцов и чеснока. Салат «Ривьера» с форелью, креветками и виноградом – простой, понятный, сытный и нескучный. А вот кофе в «Венеции» не советую – всегда моча в красивой кружке.
В заведении есть отдельная детская комната и хорошая площадка, если вы решите присесть на террасе. Плюс это одно из немногих мест города, которое работает до полуночи.