Оглавление
- Прививка собак от бешенства
- Волчий жир, свойства и лечение 2
- Можно ли есть мясо волка?!
- Можно ли есть мясо волка?
- Интересные факты о волках
- Эволюция волка
- В каких регионах живет волк?
- Гайды по Valheim: Hearth & Home
- Двойное имя и правда о волчьем жире
- Бешенство у лисиц
- Популярность волчьего мяса
- Мясо волка несъедобно? А почему?
- Сонник — Мясо
- Можно ли есть мясо животных, покусанных лисой
Прививка собак от бешенства
Если собаку укусила лиса, то важно знать – делалась ли ей прививка от бешенства. Если собака привита, то шанс заразиться минимизирован, но не исключен
Первые действия после укуса следующие:
Собаку следует изолировать от остальных животных и людей и наблюдать за изменениями в организме. Инкубационный период длится около 14 дней, но иногда и дольше
Осторожность следует соблюдать даже в том случае, если пес ведет себя спокойно;
Следует обратиться к ветеринару, поскольку современные анализы дают возможность определить – инфицирована собака или нет
Бешенство не лечится, поэтому важно уберечь своего четвероногого друга от укусов лисиц или других животных.
Именно там ваш питомец может заразиться болезнью, от которой пока нет панацеи.
Вакцина, введенная в организм, начинает выработку в организме собаки антител. Наличие антител в крови сделает жизнь вашего питомца более безопасной.
Бешенство может передаваться от собаки к человеку, а болезнь является неизлечимой. Инкубационный период у собак длится от трех до восьми недель, его длительность зависит от разных факторов: удаленности места укуса от головы, физического состояния собаки и др.
Первую вакцинацию обычно проводят для щенков возрасте от трех до девяти месяцев. Но эти строки индивидуальны. Поэтому стоит получить консультацию у специалиста.
Иммунитет после прививки вырабатывается не ранее 10 дней после вакцинации. Невосприимчивость к заболеванию длится более года (иногда – два-три года). В соответствии с ветеринарным законодательством в неблагоприятных районах ревакцинацию следует проводить ежегодно.
Вакцинация собак от бешенства в государственных клиниках проводится бесплатно.
Прививку можно сделать и в частной клинике, но она должна иметь право на осуществление такой деятельности.
В ветклинике «Айболит Плюс» проводится вакцинация собак современными средствами.
Главные свойства вакцины – стойкость вырабатываемого иммунитета и легкая переносимость прививки.
Наиболее используемые и качественные препараты для вакцинации — «Нобивак» (Нидерланды) и «Эурикан» (Франция).
Волчий жир, свойства и лечение 2
Волчий жир является труднодоступным средством, так как добывается из диких животных (не вольерных) и сырьё для дальнейшей переработки, закупается только в охотничьих хозяйствах.
Жир волка является эффективным дополнительным средством для лечения туберкулёза, воспаления лёгких, хронического бронхита, для укрепления и восстановления организма после физического истощения и продолжительной болезни, помогает быстрее восстановиться печени после приёма антибиотиков, укрепляет иммунитет, а также помогает для заживления ран и язв.
Волчий жир по своим характеристикам, схож с собачьим жиром. Но волк более чистоплотное животное и питается чистыми продуктами (в основном мясом). Волк обладает сильным иммунитетом и большой выносливостью.
Волчий жир очень богат белками, аминокислотами, жирными кислотами (полиненасыщенные и мононенасыщенные). В его состав входят витамины А, витамины группы В (В2-В6, В12), Е, РР, нуклеиновые кислоты, тритерпеновые гликозиды гинзенозиды, цитамины, макро- и микроэлементы и др.
Состав волчьего жира способствует более быстрому заживлению тканей, подавлению многих бактерий, в т.ч. палочки Коха, снятию воспалений и укреплению иммунитета.
В старину его использовали в основном как ранозаживляющее средство, который помогал не только быстрее зажить ране, но и проводил антибактериальную обработку. Волчий жир закладывали непосредственно в рану, после чего в считанные дни рана затягивалась. Также он очень помогал при трофических (не заживляющих) язвах.
Волчьим жиром проводили растирание, который снимал кашель и простуды, намазывали на суставы. После ушибов, волчий жир быстрее снимает отёк. Также, он является обезболивающим средством при суставных болях и ревматизме.
Основные показания для использования волчьего жира
- Ослабленный иммунитет;
- Раны и порезы;
- Трофические язвы;
- Послеоперационные рубцы;
- Заболевания суставов;
- Ушибы, отёчность после травм;
- Заболевания дыхательной системы (пневмония, бронхиты, бронхиальная астма, туберкулёз лёгких, силикоз, кашель);
- Желудочно-кишечные заболевания, расстройства желудка и кишечника;
- Как общеукрепляющее средство.
Волчий жир можно использовать по той же рецептуре, что и собачий жир. Но волчий жир обладает более плотной консистенцией, поэтому во всех случаях перед применением целесообразно растопить его на водяной бане.
http://krasmeat.ru/mozhno-li-est-myaso-volka/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/233325-mjaso-volka-nesedobno-a-pochemu.htmlhttp://docbarsuk.ru/volchij-zhir-svojstva-i-lechenie/
Можно ли есть мясо волка?!
Особенности волчьего мяса
Само по себе мясо волка обладает отличными вкусовыми и диетическими свойствами. Оно мягкое и очень сочное. С этой точки зрения волчатина превосходит даже любимую всеми диетологами баранину. Правда, мясо волка немного жирнее баранины, но это вряд ли можно назвать существенным минусом. В конце концов, как известно, на вкус и цвет…
А вот что, действительно, можно отнести к недостаткам мяса волка, так это запах, который исходит от него при разделке и не выветривается даже после длительной термической обработки. Его присутствие объясняется образом жизни серого хищника. Особи этих животных отличаются очень высокой активностью и неразборчивостью в рационе. В результате жир пропитывается потом, а в мясе волка скапливается очень много различных солей, которые отсутствуют в теле травоядных. Этот специфический аромат, очень схожий с запахом протухших продуктов, является основным доводом тех, кто на вопрос о том, можно ли есть мясо волка, отвечает отрицательно.
Опасность заразиться паразитами
Есть еще один повод, по которому рекомендуется избегать употребления в пищу волчьего мяса. Это паразиты, гельминты, которые в избытке содержатся в данном продукте. Наибольшая концентрация характерна для таких организмов, как трихинеллез и порой эхинококк.
Эхинококк – ленточный червь, который обитает в основных органах волка, прежде всего, сердце и печени. Но при этом он откладывает яйца непосредственно в ткань мяса. Со временем из них появляются микроскопические личинки, которые невозможно разглядеть невооруженным взглядом. Употребление такого мяса грозит человеку заражением эхинококком. Болезнь эта не смертельная, но очень неприятная.
А вот трихинеллез – очень опасное заболевание, течение которой сопровождается повышенной температурой и общим ослаблением организма. При этом проверить мясо на наличие яиц и личинок гельминтов сегодня невозможно, а очистить его кустарным методом не получится, как бы вы не старались.
Здесь нужно заметить, что заражению эхинококком и трихинеллой подвержены только взрослые животные, которые уже несколько лет питаются мясом парнокопытных обитателей леса. Между тем молодые волки, тем более еще несмышленые волчата, как правило, оказываются «чистыми». Поэтому их мясо употреблять в пищу можно.
Выводы
Итак, можно ли есть мясо волка? В общем и целом, да. Но при этом употреблять в пищу рекомендуется только мясо молодых животных. Это гарантирует защиту от опасных гельминтов, которые содержатся в теле взрослых волков. В некоторых районах Сибири, например, бывалые охотники, которые знают, где расположен волчий лог, специально совершают в него вылазки, чтобы добыть волчат. Именно из их мяса и готовят традиционные охотничьи блюда.
С кулинарной точки зрения рекомендуется отваривать мясо волка с последующей обжаркой на раскаленной сковороде. Но только до образования легкого румяного налета, не более, иначе мясо станет жестким и невкусным. Еще одна хитрость приготовления – продолжительное маринование в рассоле с мелко нарубленной зеленью и чесноком.
Можно ли есть мясо волка?
Многие наверняка слышали, что нельзя употреблять в пищу печень белого медведя, а вот по вопросу, можно ли есть волка материалов то не особо и много. Поискав по сети, я вообще ничего толкового не нашёл. Кто-то на форумах обзывал это мясо «поганым», прикрываясь славянскими рукописями. Когда его спросили о том, что это за рукописи, то он съехал с темы.
Другие упорно рассказывали о том, что в его мясе полно вредных бактерий. А некоторые, особо богатые фантазией люди, так и вообще рассказали байку похлеще, чем про уховёртку. По их мнению, в мясе волка живёт особо живучий червь, которого не убивает никакая термообработка. Такой себе «глист из жидкого металла». В общем, вместе с мясом он попадает в желудок человека. Только он там оказывается, у него включается интеллект, и он изо всех сил прорывается сквозь желудок к кровеносным сосудам. Попадая в кровь, глист откладывает яйца. Яйца тоже снаряжены суперспособностями. Они кружат по всей кровеносной системе, пока не попадают в мозг человека. Когда они понимают, что находятся в центральном процессоре организма, они только в это время начинают вылупляться. И тут они превращаются в глистозомбей, и начинают жрать мозг человека.
Я вам рассказал эту душераздирающую историю только для того, чтоб вы понимали, сколько всякой ахинеи мне пришлось перерыть, чтоб докопаться до истины.
Нашёл номер телефона кафедры зоологии ДНУ. По номеру мне ответил зав кафедрой. Можете себе представить его удивление, когда он услышал, что меня тревожит и не даёт ночами спать. Жаль, что я не записал этот разговор, но вкратце это звучало так: Мясо волка можно отнести к условно съедобному. Но оно должно проходить тщательную термообработку. Варить его(поперхнулся) нужно не менее двух часов, т.к. в нём находится большое количество бактерий. Волк ведь, помимо того, что хищник, ещё и падальщик. Что не могло не сказаться на его мясе.
Почему-то сразу вспомнились раки. Они ведь тоже падальщики. Но что-то нас не сильно это смущает. После звонка к зоологу, я был всё равно недоволен. Он, по сути, повторил слова форумных «академиков по нетрадиционной кухне».
У меня действительно разыгрался аппетит к тому, чтоб докопаться до подтверждённой информации по этому вопросу. Допустим, на меня напал волк в глухой тайге, и я его убил. Коли он меня не съел, могу ли я его сожрать и не выть на луну после этого?
Почему-то слишком поздно вспомнил об обществе охотников и рыболовов. Позвонив туда, задал вопрос человеку, который занимается охотой. И тут мне открылась истина в этом вопросе. Волчье мясо не просто едят, а есть даже целый ритуал, где охотник, убивший первый раз волка, должен приготовить его мясо и съесть. Это, по их поверьям, избавит его от несчастных случаев на охоте. Многие охотники не просто не брезгуют волком, а даже считают за невероятное лакомство. Когда я спросил на тему есть ли у мяса запах псины, он ответил тоже вопросом: «А у свинины есть запах свиньи?».
Мясо волка вовсе не жёсткое, как считают большинство «знатоков» недалёких интернетов. Оно нежное и сочное. Немного жирнее чем мясо барана, но более мягкое. Охотники считают, что мясо «санитара» нисколько не вредит организму, а даже наоборот. Я бы не стал сходу приписывать мясу серого целебные свойства, но и убив волка посреди тайги, не побрезговал бы его приготовить и съесть.
Помимо этой информации охотник поделился со мной и способом приготовления этого мяса.
Рецепт приготовления: Мясо режется на куски по 5-8 см. Затем готовится посол: две части соли, одна часть сахара, перец, лавровый лист, 3 дольки чеснока давится, нарезается кольцами 3-4 луковицы. Добавляется укроп и петрушка.
Перемешав всё это с мясом, оставляете часов на 7 в прохладном месте. После этого всё высыпаете вместе с маринадом в котелок, и тушите полтора часа на медленном огне. Во время тушения можно подлить ещё приготовленного маринада или вина. Затем, выкладываете мясо на решётку, и жарите, до образования румяной корки на большом огне, но совсем чуть-чуть.
Интересные факты о волках
https://youtube.com/watch?v=QV8uJ8DvglM%3F
- Благодаря длительным научным экспериментам был выведен гибрид волка и собаки. Признанными во всем мире считаются такие породы, как Сарлоса и чехословацкий волчак.
- В период средневековья хищника считали слугой темных сил. Множество легенд, преданий и сказок было сложено с использованием его образа. Наиболее популярным является вервульф или оборотень.
- Волки практически никогда не нападают на человека. Если это происходит, то животное вероятнее всего больно бешенством.
- Многие гербы европейской знати были украшены изображением волка. Высокопоставленные чины считали, что их род появился благодаря оборотням.
- Чтобы бой прошел успешно, викинги перед его началом надевали шкуры хищников, а также пили их кровь.
- Волчья земля. Именно так называли Ирландию 17 века из-за многочисленных волчьих стай, обитавших на ее землях.
- При благоприятных погодных условиях хищник способен на равнине услышать звук на расстоянии 17 км.
- Волка крайне тяжело приручить. Мечта иметь в своем доме хищника, который будет стеречь территорию не воплотима в жизнь. Волки боятся людей, поэтому будут прятаться от незнакомцев, а не защищать свою территорию.
- «Волчанка» в переводе означает «красный волк». Врачи в прошлом считали, что это аутоиммунное заболевание появляется после укуса хищника.
- Животное отлично плавает. Оно способно преодолеть расстояние в 14 км благодаря небольшим перепонкам, располагающимся между пальцами.
- Гитлеру очень нравились волки. Многим своим военным штабам он давал кодовые имена, связанные с названием хищника.
- Ужасный волк – доисторическое животное, основной добычей которого были мамонты.
- Ворона часто называют «волчьей птицей». Такое имя ему дали благодаря его привычке следовать за хищником. Птица доедает остатки пойманной добычи, а также использует псовых в качестве защиты.
- Ацтеки прокалывали грудь умирающему острой волчьей костью. Считалось, что подобным образом можно предотвратить смерть.
- Порошок из печени хищника применялся в средневековой Европе при родах.
- Съев волчье мясо можно превратиться в вампира. Именно так считали греки.
- Чероки никогда не охотились на этого хищника. Они верили, что оружие, которым было убито животное «испортится». Также они боялись мести со стороны собратьев погибшего волка.
- У хищника хорошо развита мимика. Он использует ее для общения с сородичами.
- «Великий бог» — перевод слова волк с японского.
В Индии для поимки хищника применяют примитивные ловушки в виде ямы с заостренными палками на дне.
Волк
3.9 (78.57%) голосов: 28
Эволюция волка
В ходе исследования ДНК было обнаружено, что существует около четырех генеалогических линий волка. Африканская, возникшая в позднем плейстоцене, считается самой древней. Все остальные линии относят к Индийскому субконтиненту. В ходе крупных геологических и климатических изменений появилась линия гималайского волка. Индийский отделился от нее приблизительно 400.000 лет назад. Тибетский волк – обитатель Кашмира, — наиболее поздняя линия. Другое ее наименование – Голарктическая клада.
Большой сибирский волк в плейстоцене обитал в Японии и на Корейском полуострове. Сангарский пролив в голоцене разделил Хоккайдо и Хонсю, что стало причиной климатических изменений. Они привели к вымиранию на данной территории крупных копытных. Отсутствие достаточного количества пищи привело к островной карликовости у японского волка.
Хоккайдо, благодаря постоянному доступу пищи и генетическому взаимообмену с крупными сибирскими волками, был значительно больше хондосского японского волка.
Из-за исчезновения крупной добычи, около 8.000 лет назад вымер ужасный волк. Ускорила этот процесс конкуренция за оставшуюся пищу с появившимся обыкновенным волком.
В каких регионах живет волк?
В настоящее время ареал обитания волков значительно сократился. Это связано с бесконтрольным их истреблением в прошлом. Большая часть хищников находится на территории:
- России;
- Беларуси;
- Украины;
- северной части Аравийского полуострова;
- Афганистане;
- Грузии;
- Китае;
- Корее;
- Иране;
- Индостане;
- Ираке;
- Азербайджане;
- Скандинавии;
- Прибалтике;
- Балканах;
- Италии;
- Польше;
- Испании;
- Португалии.
От Мексики до Аляски животные распространены в Северной Америке. В России они обитают повсеместно, кроме тайги, Курильских островов и Сахалина. В Японии хищники полностью вымерли.
Волки способны жить на различной местности, однако предпочтение они отдают местам со слабым лесным массивом. Зачастую они живут недалеко от человека. В тайге они сопровождают его и селятся на территории, очищенной людьми от леса.
В горах хищники живут до альпийских лугов, там, где участки имеют слабую пересеченность.
Волк – территориальное животное. В холодное время года стаи живут оседло. Границы территории, на которой они обитают, помечаются пахучими метками. Зимой площадь местности занятой хищниками составляет до 44 км. Однако с приближением весны стая распадается по парам. Наиболее сильные представители остаются на своей территории, а одиночки ведут кочевую жизнь. Волки часто сопровождают стада домашнего скота и оленей.
Для выведения потомства животные устраивают логова. Чаще всего они представляют собой естественные убежища – заросли кустарника, углубления в скалах. В некоторых случаях волки занимают норы других животных – барсучьи, песцов, сурков. Крайне редко роют их самостоятельно. Сильнее всего к логову привязана волчица в период выращивания помета. Самец не пользуется им. Щенки растут в хорошо скрытых местах: на холмах, в оврагах, у покрытых густым тростником берегов озер, густом кустарнике. Волки никогда не охотятся вблизи своего логова. После того, как щенки окрепнут для длительных переходов, животные покидают свое убежище. Для отдыха они ищут каждый раз новые, но хорошо защищенные места. Волчата внешне напоминают щенков собаки, имеют коричневый окрас шерсти.
Гайды по Valheim: Hearth & Home
- Как получить новые рецепты пищи в Valheim: Hearth & Home — луковый суп, глазированное мороженое, волк на шпажке и многое другое
- Как приручить быкоящера в Valheim. Как построить доменную печь и где найти чёрный металл
- Как найти Громовой камень Valheim и создать Облитератор (Мусоросжигатель) в Valheim
- Как найти дёготь (смолу) в Valheim и изготовить предметы из темной древесины
После обновления «Очаг и дом» система питания в Valheim изменилась. Теперь все блюда делятся на три категории:
- Красная. Блюда этого типа повышают максимальное здоровье.
- Жёлтая. Еда данной категории увеличивает выносливость.
- Белая. Эти блюда повышают и здоровье, и выносливость, но не так эффективно, как еда из первых двух категорий.
Вы должны подбирать те блюда, которые соответствуют вашей тактике. Подробнее о готовке мы рассказали в отдельном гайде.
Обратите внимание: для приготовления выпечки из теста вам потребуется каменная печь. Построить её можно только после того, как вы одолеете четвёртого босса по имени Моудер
О нём вы можете узнать из нашей статьи. Для строительства каменной печи вам потребуются ядра суртлинга. Их можно найти в сундуках и погребальных комнатах в Чёрном лесу, а также выбить из самих суртлингов, которые обитают в болотах и пепельных землях. Помимо этого, вам будут нужны камень и железо. Об этих ресурсах мы рассказали в тематическом гайде.
Для других блюд нужно построить железную стойку для готовки. Вам потребуются железо и цепи. Последние можно выбить из призраков и найти в сундуках, которые расположены в Затонувших склепах. Ищите их на болотах.
Двойное имя и правда о волчьем жире
Гобика
«Хочу вам рассказать об очень важном элементе в магии, который может очень вам понадобиться! Наверное некоторые из вас встречали людей (мусульман) с двойными именами. Возможно среди другой веры тоже имеет место двойные имена (я встречала таких людей), но я могу обьяснить значения этих имен ссылаясь только на мусульманство
Испокон веков мусульмане, не все конечно, но многие, которые знали таинство магии, давали своим детям двойные имена. Одно имя записывалось официально в паспорте и о котором знали все, а другое имя скрывали от всех.
Почему это делается? Потому что родители хотят уберечь своих детей от порчи и всякого зловредного колдовства! Люди наводят порчу на человека при одном очень важном условии, нужно знать имя человека, на которого будет магическое воздействие. Имя и еще раз Имя! Без которого нет и невозможно никакое магическое действие
Но будет сделана порча или еще что то на всеми известное имя, в таком случае второе имя, тайное, спасет человека и защитит. Особенно это важно при черной магии, кладбищенской магии, вот тогда и необходимо человеку второе имя, которое порой спасает жизнь
Вот так, дорогие друзья, очень много таких маленьких деталей, играющих очень большую роль! Спасибо за внимание и желаю удачи! Пусть АЛЛАХ сохранит вас и ваших близких от злого и плохого!»
«Хочу вам открыть секрет волчьего жира! Очень много вопросов мне задают по этому поводу и я решила ответить для всех сразу. Так вот, очень многие по незнанию, думают что волчий жир это жир волка. Нет и еще раз нет! Дорогие друзья, к сожалению по незнанию этого факта, многие не добросовестные люди этим пользуясь зарабатывают на вас, продавая вам фальшивку! Эта магия испокон веков относилась к мусульманской магии, почему я об этом говорю, потому что волчий жир это перевод с турецкого (азербайджанского) ГУРД ЯГЫ — что в переводе на русский и означает волчий жир. Но не все так просто как кажется и переводится! ГУРД ЯГЫ — это действительно жир или масло, но не волка, а ЧЕРВЯ. И ЧЕРВЯ не простого, а могильного или трупового, то есть червя который образуется на трупах людей. Обычно используют его при черной магии, делают это специалисты, которые его извлекают из могилы на кладбище. Именно этот жир, жир червя с мертвого трупа и является самым сильным и действенным методом в черной магии, но так же используют и в белой, с позволения ВЫСШИХ СИЛ для наказания кого то. Это очень сильная и опасная вещь в руках плохого человека. Но есть там определенные моменты, надо знать откуда, с какой части тела собирать его и какой ритуал проводить, а иначе действие не будет. Достаточно намазать этим жиром дверь человека или его одежду, чтобы уничтожить его и всю его семью
Вот так то, дорогие друзья! Благодарю за внимание! И пусть вас АЛЛАХ убережет от этой опасной для жизни штуки!»
«Вы наверное слышали о волчьем зубе! Так вот, хочу сказать вам что и в правду, волчий зуб обладает силой магической! У нас охотники за волками хорошо зарабатывают на этом и стоит он очень дорого, зато пользы еще больше! Мы используем его в качестве оберега от колдовства и порчи и любого магического воздействия! Но его тоже надо применять с умением и с заговором, а не просто купить и носить, тогда не будет пользы, также нужно со временем его активизировать. Одним словом, если вам предстоит такой случай приобрести волчий зуб, то даже не думая приобретайте и не пожалеете, так же он обладает такой силой, придает силы и могущество своему хозяину. Желаю удачи!
Для того чтобы неделя была удачная и в течении недели деньги к вам прибывали, надо по понедельникам стричь ногти на руках и если есть на ногах, и потом их (ногти) сжигать. После этого все, что сожгли выбросить. Вот и все.Желаю удачи!»
«Хочу с вами поделиться еще одним секретом!
Есть еще и такой способ избавиться от сглаза и легкой порчи, негатива. Для этого нужно раскалить до красна кусок железа и потом, простите за выражение, помочиться на него и искупаться.
Правда запах будет ужасным, но эффект хороший. У нас вообще очень много обрядов связанных с мочой, которые, к сожалению, здесь выложить невозможно по некоторым причинам!»
Бешенство у лисиц
Бешенство представляет собой смертельно опасное заболевание, заразиться которым могут и люди, и животные. Домашние животные и люди, как правило, заражаются от диких зверей. Чаще всего от представителей семейства псовых – лисиц и волков.
Но особенно опасными считаются именно лисы, поскольку они не проявляют агрессии. Напротив, стараются идти на контакт с человеком, становятся ласковыми.
Следует помнить, что здоровое животное добровольно к человеку не подойдет и постарается убежать при любой попытке человека приблизиться. Больные бешенством лисы ищут помощи у человека. Увидев лису, спокойно реагирующую на людей, следует быть особенно осторожным. Установить с ней контакт, накормить или доставить для лечения недопустимо. Такие действия могут обернуться трагедией.
Любой укус или попадание слюны на рану человека или домашнего животного, убийство её и снятие шкуры может иметь трагические последствия.
Популярность волчьего мяса
Охота на волков законна в Монголии, хотя лицензии должны быть получены. В степях, где пищи может быть немного, съедается все, что можно поймать, хотя для большей части мира волчье мясо не считается едой. На волков редко охотятся из-за желания поесть, хотя исторически люди прибегали к употреблению волчьей плоти во времена нехватки пищи или по медицинским причинам.
Большинство индейских племен, особенно наскапи, рассматривали мясо волка как съедобное, но неадекватное питание, так как оно не было травоядным и, следовательно, не обладало такими же целебными качествами, которой являлась растительная пища. Японские горцы когда-то ели мясо волка, чтобы набраться смелости, хотя и отмечали, что мясо очень жесткое. Горные волки считались ядовитыми и их мясо не употребляли. В Аравийских горах и южной Сирии есть маленький черный волк, которого арабы считали тесно связанным с собаками. Они свободно питались его мясом, в отличие от обычных волков, у которых был неприятный запах.
Во время европейской колонизации Западной Америки мясо волка считалось «обычно не съедобным», хотя и было справедливым обедом голодного человека. Однако в то время если и употребляли, то только койотов. Во время арктической экспедиции Вильялмур Стефансона в 1913 году Джордж Х. Уилкинс попробовал приготовленное мясо волка и отметил, что оно хорошее, и даже отметил сходство с курицей. Считается, что мясо волка является основным источником трихинеллеза. По исламским диетическим законам употребление волчьего мясо считается большим грехом. Местные жители Забайкалья, по сообщениям, ели мясо волка, даже когда было много другой пищи.
Мясо волка несъедобно? А почему?
Мясо есть мясо, я так думаю. Почему нельзя есть волчатину? Слышал только, что мясо волков не употребляется. А почему?
Если оно невкусное, то есть же куча вкусовых добавок!
Другое дело, если вредное. Я, например, знаю, что печень белого медведя страшно ядовитая для человека.
Издавна принято, что человек ест лишь травоядных: коров, свиней, баранов, … Мясо хищников употреблять в пищу опасно для здоровья.
Что касается волка, то его мясо считается условно съедобным. Если начать разбираться в этих тонкостях, то мясо взрослого волка есть, категорически, запрещается.
Причин для этого предостаточно.
Главная и самая серьёзная: волки являются переносчиком таких паразитов, как ленточного червя эхинококка и трихинелл.
Парадокс в том, что волки изначально не больны. Но, являясь санитарами леса, употребляют в пищу всякую падаль, животных, которые больны. И соответственно, сами заражаются. Притом, что чаще в их добыче содержатся лишь яйца гельминтов. Но попадая в волчий организм, они превращаются уже во взрослых червей, которые уже сами откладывают яйца.
И если эхинококк – редкий гость, то трихинеллы – постоянные жители волчьего мяса. Поэтому, не станете же вы есть мясо, заражённое трихинеллёзом. Неужели жить не хочется?! Вместе с отравлением, температурой под 40, вы получаете букет из паразитов: червей, их яиц, и миллион микроскопических личинок, от которых избавиться, практически, невозможно.
В пищу употребляется лишь мясо волчат. Считается, что молодой волк ещё не успел наесться всякой гадости. Поэтому ничем ещё не заразился. Значит мясо волчат вполне пригодно для употребления в пищу.
И тем не менее, заядлые охотники рассказывают, что мясо волка имеет неприятный запах, схожий с запахом протухшего мяса или утренним запахом изо рта. Потом, вспомните поговорку о том, что волка ноги кормят . Ему приходится изрядно побегать, чтобы поймать добычу. Именно по этой причине, мясо волка жёсткое — его приходится варить не меньше 4 часов и в нём накапливается много пота и соли т.е. получается, что и на вкус мясо волка так себе.
Противное, вонючее, жёсткое, заражённое, … мясо волка я бы употребила в пищу в самую последнюю очередь, когда бы не оставалось другого выхода — мясо ради выживания . Ведь волчатину не ест ни один хищный зверь! — вам это расскажет любой биолог.
Тогда становится немного непонятно, ради чего охотники убивают волков? Вспомнилась песня Владимира Высоцкого «Идёт охота на волков.» Для чего эта охота?
Ради самого охотничьего азарта,
ради фотографий с убитой волчьей тушей в руках,
ради того, чтобы поставить в списке своих трофеев галочку напротив волка,
Но никак не для того, чтобы побаловать себя волчьим мяском.
Сонник — Мясо
Покупать во сне свежее парное мясо предвещает радость от успехов. Мороженое мясо в магазине – потеряете нечто очень для вас ценное. Убирать мясо в холодильник или доставать его оттуда – извлечете пользу из неприятной ситуации. Нарезать мясо – к благополучному завершению начатого дела, прокручивать через мясорубку – к серьезной болезни, отбивать мясо – к неприятностям на работе или на отдыхе. Готовить мясо с приправами означает убыточное предприятие и пустую трату денег. Жарить мясо – к бесполезному разговору, варить – получите письмо издалека, тушить – упорным трудом добьетесь материальной независимости. Запекать мясо в духовке – знак радости и удовольствий от общения с друзьями. Коптить мясные изделия – к небольшим доходам. Буженина во сне означает расстройство желудка. Бекон – неудовлетворенность собой и окружающими. Ветчина – возвращение богатых родственников. Готовить во сне гуляш – беспутная жизнь, случайные любовные связи. Есть во сне мясные деликатесы предвещает дело, которое принесет желанное благополучие. Делать во сне колбасу – к удачной сделке, есть ее – счастье и довольство в доме. Готовить сосиски или сардельки – вас ожидают веселые и неожиданные события, котлеты – обретете счастье в браке. Солить мясо или есть солонину – проблемы с долгами. Баранина во сне предвещает успех во всем, баранья голова – прибыль. Верблюжье мясо предвещает болезнь, воронье – неприятности, волчье – благополучие. Приснившаяся говядина означает помощь друзей, которые отвратят от совершения безрассудного поступка. Голубиное мясо предвещает тоску и скуку в компании маразматических старых дев. Гусятина, которую вы едите во сне, – к сомнениям в собственных силах при неудаче в делах. Мясо дичи означает, что вы будете довольны своей судьбой, выйдя замуж за полюбившегося с человека. Конина – знак отчаяния и крайней смелости. Мясо орла, если таковое вам приснилось, свидетельствует о большой силе вашего характера, которая поможет вам устоять в любом жизненном испытании, а в делах хоть горы свернуть. Есть во сне перепелиное мясо – к бесполезным расходам. Видеть во сне свинину – дурное предзнаменование, остерегайтесь совершить злой поступок, чреватый для вас многими осложнениями и неприятностями. Готовить холодец из свиной головы предвещает скорый отъезд и прощание с друзьями. Человеческое мясо во сне означает благополучие в старости. Оказаться во сне в мясном магазине или видеть мясные ряды на рынке – знак кровавого дела или тяжелой болезни. Видеть тухлое мясо – к неприятностям в отношениях с начальством. Увиденный во сне мясник с окровавленным топором – предвестие неблагополучия и ущерба. Рубщик мяса в магазине – к затяжному безденежью и тяжелым утратам.
Можно ли есть мясо животных, покусанных лисой
Мясо животных, больных бешенством или при подозрении на заражение бешенством, есть не рекомендуется. Считается, что при приготовлении мяса вирус погибает. Однако случаи заражения людей, поевших мясо бешенных животных, в медицинской практике встречались.
Птицы могут болеть бешенством, хотя такие случаи достаточно редки. Рекомендуется курицу, утку или другую птицу забить, если её укусила бешенная лисица. Но достоверных сведений, что мясо покусанного домашнего животного или птицы опасно, нет. В течение первых семи дней, пока вирус еще не начал свою губительную «работу» и нет признаков бешенства, мясо есть можно, хорошо его проварив. После этого срока мясо есть нельзя.