Туры в крым: экскурсионные туры в крым, отдых на море в крыму на побережье чёрного моря, отели и пансионаты крыма, ялта, алушта, евпатория, феодосия, саки, судак, коктебель

КОгда ехать в крым

Пляжный сезон на полуострове начинается с конца мая и длиться по начало сентября. Вода в море к началу июня прогревается до +20°C — +21°C, а температура воздуха около + 25°. Этот время лучше всего подходит для того, чтобы познакомиться с удивительной природой Крыма, отправиться в горы и на экскурсии, заняться водными видами спорта. В этот период нет изнуряющей жары, и на курортах немного туристов. Июль и август считаются высоким сезоном. Вода в море прогревается до +23°C — +25°C, а температура воздуха днем может достигать отметки + 35°. Это лучшее время для пляжного отдыха. Главное запастись солнцезащитными кремами. С наступлением сентября отдыхающих становится заметно меньше. Солнце становится щадящим, дневная температура воздуха немного падает, а море по-прежнему остаётся комфортным для купания: в среднем от +20 °C до +22 °C. Это время можно посвятить экскурсиям или восстановлению здоровья. На побережье множество пансионатов и санаториев с хорошей лечебной базой. Бархатный сезон длится до начала октября. Затем в Крым приходит осень. Усиливаются ветра, а море все чаще штормит. Зима считается низким сезоном. Снежного покрова, как правило, почти не бывает. Средняя температура днем до +7°C. В это время почти нет туристов. Отправившись в Крым зимой, вы сможете насладиться спокойствием, тишиной и, конечно, восхитительной природой. 

Что посмотреть в крыму

Крым богат не только теплым морем и ласковым солнцем, но и большим количеством достопримечательностей. Даже если вы не  являетесь ценителем архитектуры, причудливые формы дворцов Крымского полуострова вряд ли оставят вас равнодушными. Визитной карточкой Крыма по праву считается дворец Ласточкино гнездо. Сооружение похоже на средневековый замок и расположено на мысе Ай-Тодор на самой крайней точке Аврориной скалы. Отсюда открывается великолепный вид на бескрайние морские просторы.

Говоря о самых знаменитых достопримечательностях полуострова, нельзя не упомянуть о Воронцовском  дворце. Он расположился у подножья горы Ай — Петри в окружении прекрасного паркового комплекса. В наши дни Воронцовский  дворец  — это музей-заповедник, который является объектом культурного наследия Крыма.

Не менее знаменит Бахчисарайский дворец. Он являлся резиденцией крымских ханов более 200 лет.  В настоящее время дворец входит в состав Бахчисарайского историко-культурного заповедника и занимает площадь в 4,3 Га. Дворец выполнен в османском стиле, главной архитектурной идеей было воплощение мусульманского представления о райском саде на земле.

    На территории комплекса есть небольшой фонтанный дворик. Фонтаны восточного типа очень отличаются от европейских. Вода в странах Востока добывается с трудом, поэтому и отношение к ней особое, а фонтаны носят не столько декоративный, сколько символический смысл. Великий русский поэт А.С. Пушкин воспел в своих стихах  фонтан слез, построенный в честь любимой супруги хана.

Настоящим райским уголком Крыма считается Никитский Ботанический сад. Это дендрологический парк, богатый ценными кустарниковыми и древесными породами, оранжерейными растениями и сортовой коллекцией роз. Территория сада разделена на парки: Верхний и Нижний. Прогулка по саду останется для вас незабываемой.

Стоит также сказать о нерукотворных природных достопримечательностях. Их в Крыму великое множество. Местные красоты поражают воображение своей уникальностью и неповторимостью. Водопад Джур-Джур – самый полноводный водопад Крыма. Он расположен в Алуштинском районе в окрестностях села Генеральское в ущелье Хапхал на высоте 468 метров над уровнем моря. Водопад остается полноводным даже в самую жаркую погоду. 

Еще одним известным местом считается гора Демерджи. Конечно, это не самая высокая гора в мире, но она привлекает множество туристов.  Именно здесь находится Долина Привидений. Такое таинственное название долина получила из-за обилия каменных изваяний, напоминающих людей и животных. Особенно впечатляюще фигуры выглядят в вечернее и ночное время.

Одной из самых крупных пещер  на полуострове является пещера Красная. Она получила свое название из-за преобладания в ее породах красного цвета.  Пещера имеет протяженность около 20 км и представлена сетью подземных ходов, распределенных на 6 этажах. Для туристов доступны только 500 м уже исследованных ходов. В пещере расположены многочисленные глубокие озера и колодцы, красивые водопады и огромные залы. По соседству с пещерой можно осмотреть стоянки первобытных людей. Ученые предполагают, что их возраст превышает  5 000 лет.

Для самых маленьких туристов на территории полуострова также найдутся интересные места. Возле Ялты открыт огромный зоопарк. На его территории постоянно проводятся увлекательные экскурсии, на которых вы можете узнать много интересного о жизни обитателей зоопарка. Познакомиться с обитателями подводного мира можно в Алуштинском океанариуме. Здесь собрано огромное разнообразие рыб, привезенных со всех уголков мира. Для любителей морских млекопитающих интересным станет посещение самого большого в Европе дельфинария в Севастополе. Интересные шоу-программы с дельфинами произведут впечатление не только на детей, но и взрослых не оставят равнодушными.

 
В Крыму действительно очень много интересных мест. Даже если каждый день вы будете посещать разные достопримечательности, то в конце отпуска вы увидите, что осталось еще множество мест достойных вашего визита. А это отличный повод вернуться в Крым снова!